(sedikit) Tentang Emoticon dan Artian Emoticon2

6/05/2013 0 Comments


Emoticon itu (utk yg belum tau yaa) adalah sejenis kode, bahasa penulisan, atw mudahnya simbol2 yg digabung dan nanti bisa jadi semacam clipart gitu yg ngliatin gambar tertentu, tapi gambarnya itu cuma bisa diliat di situs2 tertentu di dunia maya atau di hape yang agak bagus, pokoknya hape lo itu masih jauh dr kata bagus n mewah kalo belom bisa ngliatin emoticon (piss utk yg hapenya gabisa ngliatin emoticon :D)...

Dan juga ada yg bilang sms.an, chatting, mentionan, buat status, dlsb. tanpa emoticon itu kaya gaada rasa dan gaada penjiwaannya., gtau ya itu alay apa nggak.. tapi gua si netral2 aja kadang make emoticon dan gak make emoticon juga ga bakal pingsan atau tiba2 demam kok ... :)

Tapi, bagi yg sering pake emoticon pasti banyak yg belom tau arti2 dari emoticon yang lo-lo pada pakek itu.., walopun gua juga baru tau beberapa detik yg lalu.., tapi sbgai owner blog yg baik hati dan tida sombong (*pissss) gw mau ngasih tau arti2 bberapa emoticon yg sering kita pakek.. berikut..



  • :) ---- smile / senyum, senang. bisa dipake untuk mbuat kita jadi rada2 imut :D
  • :D ---- big grin / nyengir yang gede. Inget ya ini beda sm ketawa (taukan bedanya ketawa sm nyengir??)
  • :( ---- sad, frown / sedih. ini untuk sedih tingkat awal juga (bisa) untuk melas ... :D
  • ;) ---- wink / ngedipin mata. Ini untuk mnyatakan (gak langsung) 'don't worry' atw 'OK' gitu.., tapi salah2 bisa dikira genit lho..
  • B| ---- cool / tenang, santai. Tapi, biasanya lbih sering diartiin sbg nyombong gitu lah...
  • :p ---- tongue / meletin lidah. artinya semacam ngece n ngremehin gitulah. Tapi lebih biasa dipake (kalo di Indonesia) untuk nyatain becanda gitu..
  • :'( ---- cry / nangis. Ini sedih tingkat menengah agak atas, yg di atasnya itu gini T_T atau gini TT_TT
  • :/ ---- scepticism / skeptis. kalo kurang setuju pake emoticon ini ni..
  • ^_^ ---- yg ini gua kurang tau nmanya tp yg jelas lebih imut dr smile deh...
  • -_- ---- squint / mengerling, mendelik. Pokoknya kalo ada orang aneh2 biasanya dikasih kaya gini sama partner chat atw sms.annya gitulah..
  • >_< --- upset / kaget, gak seneng. Dipake kalo statementnya terlalu ngagetin, ngece, dlsb gitu lah...
  • :o ----- surprised / kaget, heran, kagum. udah cukup jelas kan??
Udah dulu ah susah mikir2 artian2nya kalo kurang setuju atau gimana gapapa kok, bisa dikomentarin sepuas2nya... :)

0 komentar: