Antara "Single" dan "Jomblo"

12/27/2013 0 Comments

Ah ini posting gak penting banget deh... Iya nggak penting kalo sekedar dipandang tanpa dibaca dari ujung ke ujung :D ..... Gini, pada prinsipnya jomblo dan single itu sama -sama sama nggak punya pacar. Tapi, sekarang ini banyak bgt yang mbeda-mbedain antara jomblo dan single. Dan walaupun gua tau bahwa jomblo dan single itu hampir persis, tetep aja gua pengen mbedain antara jomblo dan single gwhahahahah *evil laugh*



Banyak parameter - barometer - altimeter - dinamometer - anemometer yang digembor-gemborin orang-orang terutama di socmed yang mbedain antara single dan jomblo. Tapi gua cuma tertarik dengan ungkapan "Single itu prinsip, Jomblo itu nasib", dan lama-kelamaan gua pun cukup ngerti maksud dari ungkapan ini. So, gua bakal mbedain antara single dan jomblo berdasarkan ungkapan itu tadi. Check this out~

"Single itu prinsip". Seseorang yang diincer banyak orang utk dijadiin pacar dan memungkinkan banget nget buat pacaran diliat dari segala macam sudut pandang dan situasi-kondisi tapi kemudian keukeuh banget nggak mau pacaran karena satu dan lain hal yang cukup logis buat dijadiin alibi maka menurut ungkapan itu tadi dia bisa disebut dengan "Single". Contoh, orang yang punya banyak temen deket lawan jenis, orangnya baik, dsb tapi dia milih nggak pacaran nah itu bisa disebut "Single".

"Jomblo itu nasib". Seseorang yang entah memungkinkan atau enggak untuk pacaran tapi yang jelas dia ngebet banget pengen pacaran. Terus dia kejer lawan jenis yang dia taksir tapi ditolak, setelah ditolak cari taksiran yang laen dan ditolak lagi, setelah ditolak lagi cari taksiran yang lain lagi tapi lagi-lagi ditolak lagi, dan begitu seterusnya, dan bahkan karena segitu banyaknya jumlah penolakan seolah-olah dia nggak bisa pacaran karena nasib. Itu bisa kita sebut dengan "Jomblo".


Udah segitu aja, sebenernya gua pengen sesingkat mungkin penjelasannya. Tapii ntar jadi dikit banget postingan gua kali ini, jadi yaa terpaksa gua panjang2in. Mohon maap ya kalo bahasanya terlalu melangit, karena entah kenapa kata-kata itu tertuliskan begitu saja *eaaakk wkwk.... Udah cukup segini aja, oiya bagi yang masih bingung untuk parameter single itu gimana gua tunjukin contoh yg lebih konkret dan jelas lagi, yaitu : Gue 



*Sumber gambar : http://akinini.com
                              http://twicsy.com

0 komentar: