Singkatan2 di Sekitar Dunia (Maya)

6/06/2013 0 Comments

Buat orang yang kerjaannya maen game fb kaya gua -keluar-masuk warnet ya mung maen game fb biar bonus hariannya nambah2 terus. itu aja.- ga tau wajar apa nggak kalo gua (terlalu) gatau singkatan2 dan akronim di dunia (& dunia maya juga)...



Setelah googling, tweeting, kepoing, browsing, dan lain sebagainya.., gua dapet singkatan2 yg lumayan sering dipake atau disebut-sebut. Singkatan-singkatan ini khusus gua persembahkan untuk teman senasib dan seperjuangan yg kurang update, kurang pergaulan, dan kurang duit... :)

  • KEPO ----- 'Knowing Every Particular Object', di Indonesia bahasa merupakn gahol dari 'pengen tau (pakek) banget'.

  • OTW ----- 'On The Way', artinya 'lagi di jalan'. Biasa dipake untuk mem-PHP orang yg nungguin kita.

  • KAMSEUPAY ----- 'Kampungan Sekali Uhh Payah' (menurut kamusslang.com). Pokoknya ini untuk ngece orang yg kuper kaya gua ini :'(

  • FYI ----- 'For Your Information', arti gampangnya 'sekedar informasi' gitulah. Tapi gua juga kurang tau persis krn gua juga kuper, kudet, kuker, kurang ajar.

  • TTWW ----- 'Trending Topic World Wide', pokoknya sebuah kata atau hashtag (ada pager sblum kata) bakal jadi TTWW kalo banyak akun yg nge-tweet kata ato hashtag itu. Artian lainnya kata itu kata yg paling terkenal sedunia pada masa dan waktu tertentu (di twitter).

  • RSVP ----- 'répondez s'il vous plaît', kata ini dipake di undangan bebahasa inggeris biasanya. Pokoknya intinya mohon konfirmasi gitulah.

  • LOL ----- 'Lot of Laugh', Arti sederhananya ketawa yg banyak. Maksudnya ketawa terbahak2 getolah..

  • GWS ----- 'Get Well Soon', Semoga Cepat Sembuh. Kalo yang ini udah jelas tanpa dijelasin kan??

  • ABABIL ----- 'ABG Labil'. Pokonya yg gampang galau, gmpang sedih, ngetweet n buat status GeJe, dll gitulah..

  • DDR ----- 'Daya Dong Rendah'. Terlalu susah ngeh gitulah artinya..

  • THX ----- 'Thank You'. Terima Kasih.

  • WTF ----- 'What The F*ck'. versi kasarnya "what the hell", kira2 artinya "apa apaan !!"

  • ROTFL ----- 'Rolling On The Floor Laughing'. Arti yg bener gua kurang tau, tapi itu yang jelas 'ketawa tingkat dewa', lebih ketawa dari LOL.

  • MBB ----- 'Maaf Baru Bales', 11-12 dgn SBB (Sorry Baru Bales). Kalo elo terlalu lama ga bales sms atau chat atau apalah pake singkatan ini aje, insyaallah yg kamu kirimin itu ga bakal marah kok... :D

  • BRB  ----- 'Be Right Back'. Arti gampangnya, kalo mau ninggalin partner chat atau sms.an sebentar doang pakek singkatan ini aja..

Kayanya sekarang cukup dulu deh. Sorry cuma dikit krn sekali lagi gua orangnya masih kuper, dkk. gitu.., ntar kalo gua udah gak kuper dan semacamnya bakal gua tmbahin lagi deh :D

0 komentar: